Linus Weinbar

Gemütliche Atmosphäre, erlesene Weine, spitzen Küche – „Linus Weinbar“  bietet ein Ambiente zum Wohlfühlen. Seit März sind offiziell die Räumlichkeiten an der Schalksburgstraße 2 wieder voll belebt...

und freuen sich auf zahlreiche Gäste. Anfang März feierte die Weinbar „Linus“ Neueröffnung. Küchenchef Lutz präsentierte unterschiedliche Kreationen wie z.B eine Bruschetta „Linus Style“ oder kleine Köstlichkeiten mit Dip und leckerem Brot in Weckgläsern serviert. Neben einer großen Auswahl an Weinen gab es zur Eröffnung einen Prosecco-Empfang und einen Barre Bräu-Bierstand. Die erfahrenen Betreiber Reiner, bekannt aus der Weinbar „Rossobianco“ und Lutz, der Küchenchef aus dem „Sülbecker Krug“ in Sülbeck, verstehen ihr Handwerk und wissen wie man es anwendet. Die beiden Betreiber setzten auf ein Konzept bei dem Qualität und Kreativität im Vordergrund stehen. Zukünftig kann man sich auf eine abwechslungsreiche Speisekarte freuen, die wöchentlich wechselt und auf moderne und auch mal experimentelle Küche setzt. Ständig angeboten werden Basics wie „Fischteller mal anders“, Suppenspezialitäten wie Zitronengrassuppe oder eine Bouillabaisse sowie ständig jeweils mindestens ein Fisch- und ein Fleischgericht.

Außerdem im Angebot befinden sich erlesene Weine in jeden Preissegment vor allem aus Italien und aus mehreren deutschen Weinanbaugebieten. In dem exklusiven Weinschrank ist so mancher Schatz verborgen. Aber auch für Gin- und Whiskeyliebhaber werden feine, leckere Spezialitäten geboten. Prosecco-Cocktails und frisch gezapftes Bier runden die Auswahl ab. Für Zigarenliebhaber wird ein Humidor bereit gehalten. Neben einem modernem Innenambiente lädt auch der Außenbereich zum genießen und verweilen ein. Der Außenbereich ist mit wasserdichten Markisen und Heizstrahlern ausgestattet und somit auch bei schlechtem Wetter nutzbar. Geöffnet wird dienstags bis samstags ab 17.30 Uhr. Zur Eröffnung sind alle Freunde guter Weine am Samstag, 4. März ab 17.30 eingeladen, für die Gäste gibt es 100 Liter Barre Freibier, das Team von „Stuppiello“ bietet italienische Feinkost und Prosecco zur Neueröffnung.

Zur Neueröffnung gibt es eine reduzierte Speisekarte, ab Dienstag, 7. März sind Tischreservierungen direkt in der Linus Weinbar unter 0571/38875417 oder 0170/5531436 möglich.

hier 5 Bilder einfügen